おいしさには理由がある

わたしたちの
こだわり

美しい海を愛で、鮮やかな緑を育て、豊穣な大地を耕す…
人々の昔ながらの営みが根付く地域が誇る名物…
深いこだわりで繰り出される美しい彩りと、旬の食材を活かした技で、訪れる者を魅了する名店の味わい…
私たちがおいしいと感じるものには、その土地で育まれてきた人々の想いと技があります。

ごっつお便は、全国津々浦々までおもむき、
そんなたくさんのこだわりと新たなおいしさに出会いました。
その中でも選りすぐりの“おいしい”をご紹介。

⁨⁩味のおもてなし

誰からも愛されるホテル、親しまれている料亭。
老舗のホテル&料亭にはお客様に最高のおもてなしを提供してきた伝統があります。
そんなおもてなしの味をお愉しみください。

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京都「京料理 たん熊北店」栗栖正博 主人監修

京の海鮮椀

JAMAKA

京料理の老舗「たん熊北店」。魚介の出汁が香る海鮮椀。

四季の風趣を凝らし真心の伝統を受け継いできた「たん熊北店」主人が監修。甘えび、真いわし、ブリを使った海鮮椀は、素材の旨味を引き立たせた贅沢な味わいです。

栗栖正博
「京料理 たん熊北店」三代目主人栗栖正博
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京都「下鴨茶寮」

京料亭の味詰合せ

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歴史と伝統が彩る京料亭、下鴨茶寮の味をご家庭で。

美しい彩りの『華ちらし』、12の仕切りに盛り込まれた雅な『十二絵巻』、低温加熱された『ロースト牛タン』。料理人が手がけた多彩な味わいをご堪能ください。

本山直隆
「下鴨茶寮」総料理長本山直隆
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「京都吉兆」

贅沢わっぱ御飯

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嵐山の老舗料亭の美味しい味をお届けします。

京都・嵐山に本店を構える日本料理店「京都吉兆」。指定農家で栽培した山形県産「つや姫」に、贅沢具材を盛り込んだわっぱ御飯。レンジで簡単、おいしくお召し上がりいただけます。

徳岡邦夫
「京都吉兆」総料理長徳岡邦夫
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⁨⁩⁨⁩⁨⁩料理王国 〜シェフのひと皿〜

食の専門誌『料理王国』
おすすめのシェフや料理人が監修した美味をご紹介

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日比谷「モルソー」秋元さくらシェフ監修

国産牛のシチューと赤ワイン煮込み

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上品な味わいの2種の煮込み料理。

ビーフシチューは香味野菜と赤ワインを加えたデミグラスソースで、じっくり煮込みました。赤ワイン煮込みは、牛すね肉を赤ワインを加えた特製ソースで煮込み、ホロリとほどける食感と柔らかさを実現。

秋元さくら
シェフ秋元さくら
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「イル・ギオットーネ」笹島保弘シェフ監修

ラザニア

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京都の人気店より届いた、濃厚ラザニアを是非!

旬の京野菜や京都産の素材を使った創作イタリアンで人気の「イル・ギオットーネ」、笹島保弘シェフが監修したオリジナルのラザニアです。

笹島保弘
シェフ笹島保弘
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広尾「中國菜 老四川 飄香」井桁良樹シェフ監修

汁なし担々麺セット

JAMAKA

人気料理人監修の本格中華。

ラー油とひき肉の旨みがたっぷり詰まった特製汁なし担々麺。生麺と混ぜた時に広がる香りとともにお楽しみください。

井桁良樹
シェフ井桁良樹
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ふるさと再発見

四季折々の美しい日本の風景にすっと溶け込み、ひっそりと愛されてきた、隠れた美味が全国にはあります。
ごっつお便は、各地に赴き、そんな新たなおいしさを再発見。
美しく、おいしい、「ふるさと・日本を知る」そんな願いを込めて…

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羽田甚商店 × 丸十大屋 × ごっつお便

女優の羽田美智子さんが店主を務める「羽田甚商店」と山形の醤油・味噌醸造業の老舗「丸十大屋」、「ごっつお便」のコラボレーションが実現しました。
ふるさとの素晴らしさを再発見するごっつお便のテーマと羽田美智子さんの目利きや丸十大屋のこだわり、たくさんの人の想いがつまった商品をご紹介いたします。

羽田甚商店とは?

女優・羽田美智子が五感を通して、本当にいいと思ったものだけが並ぶ、オンライン上のセレクトショップ。
テーマは『美』と『健康』。
全国の職人さんや生産者さんの誠実で心のこもった商品をお届けしています。

丸十大屋とは?

1844年に紅花商として山形市に創業、明治中期より醤油と味噌の醸造業に転換。
代表商品「味マルジュウ」は、県内で愛されるダシしょうゆです。
丸十大屋が営む「蔵膳屋」は、醤油・味噌はもちろん、それらをつかった料理やスイーツが食べられるカフェになっています。

山形「蔵膳屋」

山形の芋煮

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山形県の郷土料理「芋煮」のセット。

まろやかな脂質と深い風味で人気の山形牛と里芋・こんにゃくを使い、素材にこだわったダシしょうゆ“味マルジュウ”で芋煮に仕上げました。どこか懐かしく、ホッとする昔ながらの味わいです。山形名物の本格的な芋煮が簡単にご自宅で味わえます。優しくてあったかいおふくろの味わいです。

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山形「蔵膳屋」

山形の冷たい肉そばセット

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山形県のご当地グルメ「冷たい肉そば」をご家庭でどうぞ。

つゆは鶏だししょうゆ味、肉はこりこりとした親鶏を使用しています。甘じょっぱくコクのある味わいで温かくしてもお楽しみいただけます。冬でも冷たいお蕎麦が好まれる山形の郷土料理。つゆの味がクセになります。

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⁨⁩⁨⁩日本で最も美しい村

小さくても素晴らしい地域資源を持つ日本各地の美味を
産地の魅力とともに

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北海道 黒松内町

カマンベールアヒージョ

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素材の旨味が溶け込んだアヒージョを電子レンジで簡単に。

黒松内トワ・ヴェールの深いコクとなめらかな味わいのカマンベールチーズを彩り野菜とともに。ニンニクを効かせたアヒージョでお召し上がりください。

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北海道 美瑛町で育った国産牛のローストビーフ

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北海道・美瑛町が育んだ国産牛の豊かな味わい。

自然豊かな美瑛町で大切に育てられた国産牛を低温でじっくり加熱する「真空調理製法」でローストビーフに仕上げました。

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長野県 開田高原産

「霧しな」そばセット[侘]10食

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風光明媚な開田高原より、本格的な信州蕎麦をお届け。

開田高原産そばを石臼で挽きこんだ半生そばです。ご自宅で茹でても、お店と同じような食感に茹で上がります。

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からだにやさしい美味

毎日をすこやかに、自分らしく過ごすために…
“からだにやさしい食生活”をご提案

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「養命酒製造」

和養生にゅうめんと五養粥詰合せ31食セット

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フリーズドライのにゅうめんとお粥をセットで。

コシが自慢の島原手延べそうめんを使った素材のコクと風味が溶け合うにゅうめんと、自然素材とゴロゴロ野菜が美味しいお粥を詰合せました。

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「料理家 新田増穂」監修

おうちDEグルメケア

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美腸プランナー監修!懐かしいおいしさが感じられるグルメ。

フランスの家庭料理である豆の煮込み「カスレ」、優しい味わいのビーフストロガノフと、ハーブやスパイスで旨味を引きたてたパテ・ド・カンパーニュのグルメセット。

新田増穂
料理家新田増穂
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管理栄養士監修

食選健美 薬膳スープカレー

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食選健美オリジナルの組み合わせで仕立てた赤と黄のスープカレー。

薬膳食材の伝承を考慮し、食材を組み合わせてブレンドしたスパイスの味わいをお楽しみください。

井上祐子
管理栄養士・国際中医薬膳師井上祐子
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